Бананы сушёные 100 г (люкс)

КАК НАЧАЛИ СУШИТЬ БАНАНЫ?
Первый визит, после завоевания независимости в 1954 г., Президент Вьетнама Хо Ши Мин совершил в СССР, где получил помощь и поддержку, а также подписал контракты на экспорт в СССР фруктов и овощей, в т. ч. свежих бананов. Бананы, не имея опыта, отгрузили жёлтыми и они сгнили по дороге. «Союзплодоимпорт» стал думать, как выполнить поручение правительства и сохранно доставлять бананы из Вьетнама. Кого-то осенило: если сушат виноград, персики и абрикосы, то почему нельзя сушить (вялить) бананы? Так, благодаря революции во Вьетнаме, появился новый уникальный продукт, ставший известным всем в СССР и многим полюбившийся — сушёные бананы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШЁНЫХ БАНАНОВ ПРОСТ:
Зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и валят трое суток, постепенно понижая температуру, в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становится 17-19%, они уменьшаются в размерах. Но все полезные свойства бананов при этом не теряются. Способ их приготовления во Вьетнаме как раз тот случай, когда обработка фруктов минимальна.
Предлагаем 100 г х 20 шт. (шоу-бокс), 1 короб = 2 кг